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dc.contributor.advisorDi Donna, Leonardo-
dc.contributor.advisorGarcía Reyes, Juan Francisco-
dc.contributor.authorTalarico, Ines Rosita-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-13T08:30:57Z-
dc.date.available2024-05-13T08:30:57Z-
dc.date.issued2024-03-25-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953/2761-
dc.description.abstractEsta tesis doctoral está centrada en el desarrollo de nuevas metodologías para la autenticación y valorización de productos alimenticios basadas en el uso de espectrometría de masas con ionización en condiciones ambientales. El objetivo se logra mediante la identificación de nuevos marcadores de calidad, nutracéuticos beneficiosos para la salud y huellas dactilares moleculares mediante espectrometría de masas con ionización por paperspray, que es una de las técnicas de espectrometría de masas ambientales más simples y rápidas. La muestra se dispone sobre un sustrato de papel y se coloca frente a la entrada del espectrómetro de masas. La ionización del compuesto se consigue aplicando un alto voltaje a través de una pinza metálica con la ayuda de un disolvente adecuado. Se muestran ejemplos de la aplicación exitosa de este método para el aseguramiento de la calidad y la autenticidad de alimentos como el aceite de oliva, cúrcuma y frutas cítricas.es_ES
dc.description.abstractThis PhD thesis is focused on the development of new and innovative methodologies for the authentication and revaluation of food products based on the use of ambient mass spectrometry. The aim is achieved through the identification of new quality markers, health-beneficial nutraceuticals, and authentical molecular fingerprints using paper spray mass spectrometry which is one of the simplest and fastest ambient mass spectrometry techniques. Indeed, the sample is loaded on a triangular piece of paper and placed in front of the mass spectrometer inlet. The compound ionization is achieved by applying a high voltage through a metallic clip. Examples are shown of the successful application of this approach for food quality, and authenticity and traceability in olive oil, turmeric and citrus fruits.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Química Física y Analíticaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectEspectrometría de masases_ES
dc.subjectIonizaciónes_ES
dc.subjectAutenticidades_ES
dc.subjectCalidad de los alimentoses_ES
dc.titleInnovative Mass Spectrometry Techniques for Food Quality and Authenticityes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udcQuímica Analítica. 2301.01es_ES
dc.subject.udcEspectrometría de Masas. 2301.11es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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