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dc.contributor.advisorGómez-Ortega, Juan-
dc.contributor.advisorGámez-García, Javier-
dc.contributor.authorMartínez-Gila-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Electrónica y Automáticaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-21T07:51:14Z-
dc.date.available2017-06-21T07:51:14Z-
dc.date.issued2016-07-13-
dc.date.submitted2016-07-13-
dc.identifier.citationMartínez-Gila, Diego-Manuel. Application of non-conventional sensor technologies to the automatic monitoring and control of the virgin olive oil production process. 2016, 208 p.[http://hdl.handle.net/10953/808]es_ES
dc.identifier.isbn9788491590590es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/808-
dc.description.abstract[ES]En los últimos años la producción de aceite de oliva ha experimentado un crecimiento desde el punto de vista cualitativo y cuantitativo, en parte gracias a la transferencia de conocimiento desde los centros de investigación hacia la planta de producción. Sin embargo, el grado de automatización del sistema productivo se encuentra de momento en una etapa inicial del recorrido que supone ponerse al nivel de otras industrias agroalimentarias. En este contexto, el trabajo que se desarrolla en la presente Tesis Doctoral tiene como objetivo profundizar en la aplicación de dos tecnologías no invasivas, espectroscopía en el infrarrojo cercano y visión por computador, para adquirir información a nivel de proceso, y en sus distintas etapas, y fundamentalmente con dos fines: (1) ayudar a determinar de forma cualitativa qué está ocurriendo en el proceso desde el punto de vista físico-químico y organoléptico, y (2) poder utilizar la información adquirida en estructuras de control automático de nivel local (subprocesos), global (proceso) o incluso en la toma de decisiones sobre el modo de operación de la planta como es el caso de la planificación de la producción.es_ES
dc.description.abstract[EN]In recent years the production of virgin olive oil has experienced positive growth from qualitative and quantitative points of view, thanks to the transference of knowledge from the research centres to the production plant. However, the degree of automation of the virgin olive oil production process is at an earlier stage than other agronomic industries. In this context, the work developed in this doctoral thesis is seeking to deepen the application of two non-invasive technologies, near infrared spectroscopy and computer vision, in order to acquire information at process level, in different phases, and fundamentally with two specific purposes: (1) to assess in a qualitative form what is happening in the process from a physicochemical and organoleptic point of view, and (2) to use the acquired information in order to feed the automatic control structures at local level (sub-process), global level (process) or even in the decision making process about the operational mode of the production plant - i.e. the production planninges_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Ingeniería Electrónica y Automática. Leída el 13 de julio de 2016es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subjectAceite de oliva virgenes_ES
dc.subjectMonitorización y control del procesoes_ES
dc.subjectEspectroscopía en el infrarrojo cercanoes_ES
dc.subjectVisión por computadores_ES
dc.subjectAprendizaje automáticoes_ES
dc.subjectVirgin olive oil production processes_ES
dc.subjectProcess monitoring and controles_ES
dc.subjectNear infrared spectroscopyes_ES
dc.subjectComputer visiones_ES
dc.subjectMachine learninges_ES
dc.titleApplication of non-conventional sensor technologies to the automatic monitoring and control of the virgin olive oil production processes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc3310.03es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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