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https://hdl.handle.net/10953/2026
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DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Grande Burgos, María José | - |
dc.contributor.author | Hikmate, Abriouel | - |
dc.contributor.author | Lucas López, Rosario | - |
dc.contributor.author | Gálvez del Postigo, Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-04T11:56:19Z | - |
dc.date.available | 2024-02-04T11:56:19Z | - |
dc.date.issued | 2012-06 | - |
dc.identifier.citation | Maria José Grande Burgos, Hikmate Abriouel, Rosario Lucas, Antonio Gálvez, Increasing the microbial inactivation of Staphylococcus aureus in sauces by a combination of enterocin AS-48 and 2-nitropropanol, and mild heat treatments, Food Control, Volume 25, Issue 2, 2012, Pages 740-744, ISSN 0956-7135, https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2011.12.018. | es_ES |
dc.identifier.issn | 09567135 | es_ES |
dc.identifier.other | 10.1016/j.foodcont.2011.12.018 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0956713511005597 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10953/2026 | - |
dc.description.abstract | Staphylococcus aureus fue desafiado con la bacteriocina cíclica AS-48 en cuatro salsas comerciales solas y en combinación con tratamientos térmicos subletales (50–60 °C, durante 5 min) y con 2-nitro-1-propanol (2NPOH). El calentamiento a 60 °C en combinación con AS-48 (25 μg/ml) redujo los recuentos iniciales (4,1–4,5 log UFC/ml) por debajo del límite de detección (1,0 log UFC/ml), mientras que un tratamiento combinado a 55 °C inhibió la proliferación. de estafilococos en salsas durante 24 h a 22 °C. En el caldo BHI, la enterocina AS-48 (0–15 μg/ml) actuó sinérgicamente con 2NPOH (0–220 mM), reduciendo las concentraciones de ambos antimicrobianos necesarias para la inactivación de S. aureus . En las salsas, la enterocina AS-48 (25 μg/ml) más 2NPOH (25 mM) redujo las concentraciones celulares iniciales (4,1 a 5,0 log UFC/ml) por debajo de los niveles detectables en un plazo de 8 a 24 h, dependiendo de la salsa. Las combinaciones de enterocina AS-48 y 2NPOH o calor subletal son interesantes para realizar pruebas como parte de la tecnología de obstáculos destinada a reducir los riesgos de proliferación de S. aureus en salsas. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Agradecimientos Este trabajo contó con el apoyo del Ministerio de Educación de España (proyecto de investigación AGL2005-07665-C02-02/ALI; CeiA3). También reconocemos el Programa de Investigación de la Universidad de Jaén, y el Plan de Investigación de la Junta de Andalucía (grupo de investigación AGR230). | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Elsevier | es_ES |
dc.relation.ispartof | Food Control | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Staphylococcus | es_ES |
dc.subject | 2-Nitropropanol | es_ES |
dc.subject | Bacteriocin | es_ES |
dc.subject | Biopreservation | es_ES |
dc.title | Increasing the microbial inactivation of Staphylococcus aureus in sauces by a combination of enterocin AS-48 and 2-nitropropanol, and mild heat treatments | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
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Increasing the microbial inactivation of Staphylococcus aureus in sauces by a combination of enterocin AS-48 and 2-nitropropanol, and mild heat treatments.pdf | artículo | 279,98 kB | Adobe PDF | View/Open |
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