Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953/1604
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCuesta Aguilar, María José-
dc.contributor.authorMoya García, Egidio-
dc.date.accessioned2024-01-23T23:04:47Z-
dc.date.available2024-01-23T23:04:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCuesta, M.J. y Moya, E. Oleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España). Revista Turismo & Desenvolvimento, ISSN 1645-9261, Nº. 32, 2019, pp. 255-264es_ES
dc.identifier.issnISSN 1645-9261es_ES
dc.identifier.otherDOI: https://doi.org/10.34624/rtd.v0i32.20498es_ES
dc.identifier.urihttps://proa.ua.pt/index.php/rtd/article/view/20498es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953/1604-
dc.description.abstractEl turismo basado en el olivar y el aceite de oliva (oleoturismo) se debe incluir en la tendencia de la diversicación productiva de las áreas rurales, y puede ser considerado un segmento clave para avanzar en el marco del turismo sostenible. El mismo se analiza en el contexto de la provincia de Jaén, centro mundial de la producción olivarera. Los resultados de la investigación evidencian que se viene efectuando un importante trabajo de recuperación de diferentes elementos patrimoniales, que son la base para la creación de un destino turístico, aunque en el caso que analizamos aún se encuentra en sus primeras fases de desarrollo. Esta iniciativa parece ir en el camino correcto, pero aún queda trabajo por realizar, sobre todo en mejorar la coordinación e integración de los numerosos recursos de distinto tipo (paisajísticos, culturales, económicos, gastronómicos, arquitectónicos, etc) existentes en el territorio, que harían posible crear productos variados, heterogéneos y cerrados que permitan una oferta más atractiva.es_ES
dc.description.sponsorship• Universidade de Aveiroes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidade de Aveiroes_ES
dc.relation.ispartofRevista Turismo & Desenvolvimento. 2019, Nº. 32, pp. 255-264es_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectOleoturismo, Desarrollo rural, Patrimonio agrario, Provincia de Jaénes_ES
dc.titleOleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España)es_ES
dc.title.alternativeo Olive oil tourism and rural development: advances and challenges in the case of the province of Jaén (Andalusia, Spain)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.subject.udc• Economía y empresa: Economía y empresa. Generalidades • CIRC: Clasificación Integrada de Revistas Científicas Ciencias Sociales C Otros catálogos • Red de Bibliotecas Universitarias (REBIUN) • Número de citas: 3 (Scopus) .• CiteScore: 0,1 (2020) • Categorías SJR: Geography, Planning and Development; Tourism, Leisure and Hospitality Managementes_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
Appears in Collections:DAGH-Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aportacion.Oleoturismo.pdf617,56 kBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright