Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/10953/1604
Titre: Oleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España)
Autre(s) titre(s): o Olive oil tourism and rural development: advances and challenges in the case of the province of Jaén (Andalusia, Spain)
Auteur(s): Cuesta Aguilar, María José
Moya García, Egidio
Résumé: El turismo basado en el olivar y el aceite de oliva (oleoturismo) se debe incluir en la tendencia de la diversicación productiva de las áreas rurales, y puede ser considerado un segmento clave para avanzar en el marco del turismo sostenible. El mismo se analiza en el contexto de la provincia de Jaén, centro mundial de la producción olivarera. Los resultados de la investigación evidencian que se viene efectuando un importante trabajo de recuperación de diferentes elementos patrimoniales, que son la base para la creación de un destino turístico, aunque en el caso que analizamos aún se encuentra en sus primeras fases de desarrollo. Esta iniciativa parece ir en el camino correcto, pero aún queda trabajo por realizar, sobre todo en mejorar la coordinación e integración de los numerosos recursos de distinto tipo (paisajísticos, culturales, económicos, gastronómicos, arquitectónicos, etc) existentes en el territorio, que harían posible crear productos variados, heterogéneos y cerrados que permitan una oferta más atractiva.
Mots-clés: Oleoturismo, Desarrollo rural, Patrimonio agrario, Provincia de Jaén
Date de publication: 2019
metadata.dc.description.sponsorship: • Universidade de Aveiro
Editeur: Universidade de Aveiro
Référence bibliographique: Cuesta, M.J. y Moya, E. Oleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España). Revista Turismo & Desenvolvimento, ISSN 1645-9261, Nº. 32, 2019, pp. 255-264
Collection(s) :DAGH-Artículos

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Aportacion.Oleoturismo.pdf617,56 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons
Creative Commons