Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953/1604
Título: Oleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España)
Otros títulos: o Olive oil tourism and rural development: advances and challenges in the case of the province of Jaén (Andalusia, Spain)
Autoría: Cuesta Aguilar, María José
Moya García, Egidio
Resumen: El turismo basado en el olivar y el aceite de oliva (oleoturismo) se debe incluir en la tendencia de la diversicación productiva de las áreas rurales, y puede ser considerado un segmento clave para avanzar en el marco del turismo sostenible. El mismo se analiza en el contexto de la provincia de Jaén, centro mundial de la producción olivarera. Los resultados de la investigación evidencian que se viene efectuando un importante trabajo de recuperación de diferentes elementos patrimoniales, que son la base para la creación de un destino turístico, aunque en el caso que analizamos aún se encuentra en sus primeras fases de desarrollo. Esta iniciativa parece ir en el camino correcto, pero aún queda trabajo por realizar, sobre todo en mejorar la coordinación e integración de los numerosos recursos de distinto tipo (paisajísticos, culturales, económicos, gastronómicos, arquitectónicos, etc) existentes en el territorio, que harían posible crear productos variados, heterogéneos y cerrados que permitan una oferta más atractiva.
Palabras clave: Oleoturismo, Desarrollo rural, Patrimonio agrario, Provincia de Jaén
Fecha: 2019
Patrocinador: • Universidade de Aveiro
Editorial: Universidade de Aveiro
Citación: Cuesta, M.J. y Moya, E. Oleoturismo y desarrollo rural. Avances y retos en el caso de la provincia de Jaén (Andalucía, España). Revista Turismo & Desenvolvimento, ISSN 1645-9261, Nº. 32, 2019, pp. 255-264
Aparece en las colecciones: DAGH-Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Aportacion.Oleoturismo.pdf617,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original