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dc.contributor.advisorMARTÍNEZ CAÑAMERO, MAGDALENA-
dc.contributor.advisorPRIETO GÓMEZ, Mª ISABEL-
dc.contributor.advisorCOBO MOLINOS, ANTONIO-
dc.contributor.authorMARTÍNEZ DE LA CASA, NIEVES-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2023-02-01T09:36:01Z-
dc.date.available2023-02-01T09:36:01Z-
dc.date.issued2020-02-20-
dc.date.submitted2020-02-20-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953/1210-
dc.description.abstractSe ha demostrado que el aceite de oliva virgen extra (AOVE) tiene una clara influencia en la microbiota intestinal en comparación con otras grasas, habiéndose estudiado ampliamente los beneficios fisiológicos que produce en su consumidor. Sin embargo, una gran proporción de la población consume aceite de oliva refinado (AOR), que se trata del aceite de oliva virgen después de un proceso depurativo que no solo suaviza su sabor, sino que también lo priva de polifenoles y otros componentes minoritarios. En este estudio, hemos comparado la influencia en la microbiota intestinal de una dieta rica en este AOR con otras dietas enriquecidas en grasa. Con este objetivo, se alimentaron ratones Swiss Webster con una dieta estándar o rica en grasas enriquecidas con AOVE, AOR o mantequilla (M), respectivamente. También se evaluaron determinados parámetros fisiológicos y la evolución de determinados grupos pertenecientes a esta microbiota. Extra virgin olive oil (EVOO) has been reported to have a distinct influence on gut microbiota comparision to other fats, with its physiological benefits widely studied. However, a large proportion of the population consumes refined olive oil (ROO), the olive oil after a depurative process that not only mellows its taste, but also deprives it of polyphenols and other minority components. In this study, we compare the influence on the intestinal microbiota of a diet high in this refined olive oil (ROO) with other fat-enriched diets. Swiss Webster mice were fed standard or a high-fat diet enriched with EVOO, ROO, or butter (BT). Physiological parameters and the evolution of certain groups belonging to this microbiota were also evaluated.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Ciencias de la Saludes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAceite de oliva virgenes_ES
dc.subjectaceite de oliva refinadoes_ES
dc.subjectmicrobiota intestinales_ES
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO DE LA INFLUENCIA DEL ACEITE DE OLIVA REFINADO FRENTE AL VIRGEN SOBRE LA MICROBIOTICA INTESTINAL EN UN MODELO MURINOes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc24es_ES
dc.subject.udc2414es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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