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dc.contributor.advisorRuiz Medina, Antonio-
dc.contributor.advisorLlorent Martínez, Eulogio J.-
dc.contributor.authorFernández Poyatos, María del Pilar-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-18T08:48:06Z-
dc.date.available2022-04-18T08:48:06Z-
dc.date.issued2020-
dc.date.submitted2020-10-07-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953/1166-
dc.description.abstractEl objeto principal se enfoca en el estudio de la composición fenólica, así como de la capacidad antioxidante y actividad de inhibición enzimática de especies vegetales cuya composición química y bioactividad no se conocen en detalle, pudiendo ser fuentes potenciales de compuestos de interés para la industria farmacéutica o alimentaria. Asimismo, se aborda el análisis del fruto de diferentes variedades de Olea europaea L. (aceituna), analizando también el contenido mineral y la influencia de su digestión mediante la simulación de una digestión gastrointestinal in vitro. Las especies vegetales y frutos seleccionados fueron recogidos en diferentes localizaciones de la provincia de Jaén. Las siguientes especies fueron estudiadas: - dos especies del género Berberis: B. thunbergii y B. hispanica - tres especies del género Sarcocapnos: S. enneaphylla, S. pulcherrima y S. saetabensis - Portulaca oleracea L. - cuatro variedades de Olea europaea L.: Cornezuelo, Cornicabra, Picual y Royal.es_ES
dc.description.abstractThe main objective is the study of the phenolic composition, as well as the antioxidant capacity and enzymatic inhibition activity, of plant species whose chemical composition and bioactivity are not known in detail, and may be potential sources of compounds of interest for the pharmaceutical or food industries. Likewise, the analysis of the fruits of different varieties of Olea europaea L. (olive) is carried out, also analyzing the mineral content and the influence of the digestion process by in vitro simulated gastrointestinal digestion. The selected plants and fruit species were collected at different locations in the province of Jaén. The following species were studied: - two species of the genus Berberis: B. thunbergii y B. hispanica - three species of the genus Sarcocapnos: S. enneaphylla, S. pulcherrima y S. saetabensis - Portulaca oleracea L. - four varieties of Olea europaea L.: Cornezuelo, Cornicabra, Picual y Royal.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Química Física y Analítica. Leída el 7 de octubre de 2020.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectComposición fenólicaes_ES
dc.subjectHPLC-MSes_ES
dc.subjectcapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectinhibición enzimáticaes_ES
dc.subjectPhenolic compositiones_ES
dc.subjectantioxidant capacityes_ES
dc.subjectenzymatic inhibitiones_ES
dc.titleCaracterización y estudio de compuestos bioactivos en especies vegetaleses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc23.01: Química Analíticaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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