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dc.contributor.advisorBallesteros Tribaldo, Evaristo Antonio-
dc.contributor.authorRascón López, Andrés Jesús-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2021-06-04T06:43:27Z-
dc.date.available2021-06-04T06:43:27Z-
dc.date.submitted2018-07-24-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/1100-
dc.description.abstractEn este trabajo se ha planteado como objetivo principal la simplificación y automatización de las etapas previas de preparación de muestra para la determinación de diferentes hidrocarburos policíclicos aromáticos en muestras ambientales y de alimentos, con el objetivo de eliminar los componentes interferentes que pueden afectar de manera negativa a las fases de extracción en fase sólida, separación cromatográfica o detección mediante espectrometría de masas. Esta etapa se ha llevado a cabo mediante el uso de disolventes adecuados y la adaptación de técnicas extractivas idóneas para aislar los compuestos objeto de estudio reduciendo al máximo el efecto de estos interferentes. Extracción líquido-líquido o extracción asistida por ultrasonidos, centrifugación y filtrado son algunas de las técnicas empleadas en esta Memoria. Llevándose a cabo ensayos sobre múltiples muestras de aguas y alimentos, algunos como cereales, bebidas, carnes, pescados y aceites, viendo la efectividad del método y la presencia de estos contaminantes en estos alimentos.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this Work is the simplification and automation of the previous stages of sample preparation for the determination of different polycyclic aromatic hydrocarbon in environmental and food samples, the target is to eliminate the interferences that could affect in a negative way the solid phase extraction, chromatographic separation and detection through mass-spectrometry stages. This step has been carried out using suitable solvents and adapting the appropriate extraction techniques to isolate the target compounds while reducing the matrix interference effect. Liquid-liquid extraction, ultrasound assisted extraction, centrifugation and filtration are some of the applied techniques in this Work. Several test had been carried out over water and food samples as cereals, drinks, meat, fish and edible oils, certifying the method performance and the presence of these contaminants in the samples.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Química Física y Analítica. Leída el 24 de julio de 2018.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectespectrometría de masases_ES
dc.subjectextracción en fase sólidaes_ES
dc.subjectHidrocarburos policíclicos aromáticoses_ES
dc.subjectalimentoses_ES
dc.subjectcromatografía de gaseses_ES
dc.subjectPolycyclic aromatic hydrocarbonses_ES
dc.subjectsolid phase extractiones_ES
dc.subjectfoodstuffes_ES
dc.subjectgas chromatographyes_ES
dc.subjectmass spectrometryes_ES
dc.titleNUEVAS ESTRATEGIAS ANALÍTICAS PARA LA DETERMINACIÓN DE HIDROCARBUROS POLICÍCLICOS AROMÁTICOS EN MUESTRAS AGROALIMENTARIAS Y AMBIENTALESes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc2301.03 Análisis cromatográficoes_ES
dc.subject.udc2301.10 Espectroscopia de masases_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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