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dc.contributor.advisorGarcía-Ruiz, Roberto-
dc.contributor.authorVicente-Vicente, José-Luis-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Biología Animal, Biología Vegetal y Ecologíaes_ES
dc.date.accessioned2017-06-21T07:58:04Z-
dc.date.available2017-06-21T07:58:04Z-
dc.date.issued2017-01-13-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.citationVicente-Vicente, José-Luis. Soil organic carbon sequestration in olive groves of Andalusia: effect of the managements on soil organic carbon dynamics. 2017, 406 p.[http://hdl.handle.net/10953/811]es_ES
dc.identifier.isbn9788491590613es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/811-
dc.description.abstract[ES]Esta tesis evalúa el efecto de distintos manejos agrícolas sostenibles en el olivar andaluz en la acumulación del carbono orgánico y sus distintas fracciones en el suelo. Particularmente, se ha centrado en el mantenimiento de la cubierta vegetal en la entrecalle del olivar. Además, se han evaluado también los efectos positivos del mantenimiento de la cubierta vegetal en olivares en pendiente en lo referido a la reducción de las pérdidas de carbono orgánico en el suelo por erosión hídrica. Los estudios en campo y en el laboratorio se han complementado con la aplicación de un modelo (RothC) que permitió evaluar el contenido de carbono orgánico en el suelo tras 100 años tras el cambio de un manejo convencional a otros sostenibles. Por otra parte, se realizó un meta-análisis que evaluó la capacidad de secuestro de carbono de los suelos de cultivos leñosos mediterráneos.es_ES
dc.description.abstract[EN] This thesis assesses the effect of the different management practices in Andalusian olive groves on the soil organic carbon accumulation, and also on its different fractions. Particularly, it has been focused on allowing the growth of a spontaneous vegetation cover in the inter-row area. Moreover, it has been also evaluated the positive effects of this practice on decreasing soil losses caused by water erosion in high-slope olive groves. Field and laboratory studies have been combined with the running of a model (RothC), which allowed to assess the soil organic carbon content after 100 years after changing the management from conventional to some sustainable managements. Otherwise, a meta-analysis has been also carried out in order to find out the carbon sequestration ability of Mediterranean woody crop soils.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología. Leída el 13 de enero de 2017es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subjectOlivares_ES
dc.subjectCarbono orgánicoes_ES
dc.subjectSueloes_ES
dc.subjectCubierta vegetales_ES
dc.subjectCambio climáticoes_ES
dc.subjectOlive orchardses_ES
dc.subjectOrganic carbones_ES
dc.subjectSoiles_ES
dc.subjectVegetation coveres_ES
dc.subjectClimate changees_ES
dc.titleSoil organic carbon sequestration in olive groves of Andalusia: effect of the managements on soil organic carbon dynamicses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc2511.04es_ES
dc.subject.udc2511.06es_ES
dc.subject.udc3103es_ES
dc.subject.udc31013.13es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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