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dc.contributor.advisorGómez-Ortega, Juan-
dc.contributor.advisorGámez-García, Javier-
dc.contributor.authorCano-Marchal, Pablo-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Electrónica y Automáticaes_ES
dc.date.accessioned2015-06-17T06:21:09Z-
dc.date.available2015-06-17T06:21:09Z-
dc.date.issued2015-06-03-
dc.date.submitted2015-06-03-
dc.identifier.citationCano-Marchal, Pablo. Contribution to the modeling and automatic control of the virgin olive oil elaboration process, 2015, 257 p. [http://hdl.handle.net/10953/655]es_ES
dc.identifier.isbn9788484399094es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/655-
dc.description.abstract[ES] El proceso de elaboración de aceite de oliva virgen es un proceso industrial relativamente complejo, con distintas variables implicadas y objetivos dicotómicos. En esta tesis se propone el uso de modelado borroso para la construcción de un modelo del proceso. Posteriormente, y basándose en este modelo, se plantean problemas de optimización para construir un sistema de ayuda a la decisión para asistir al operador de la almazara en la decisión de qué objetivo de elaboración establecer, qué valores de referencia asignar a las variables de proceso para alcanzar dicho objetivo, y cómo se deben modificar estos valores de referencia en el caso de que no se alcanzara exactamente el objetivo fijado.es_ES
dc.description.abstract[EN]The virgin olive oil elaboration process is a somewhat complex industrial process, with several variables involved and dichotomic production objectives. In this thesis, fuzzy modeling based on expert knowledge is used to construct a model of the process. Then, an optimization approach based on this model is used to construct a decision support system to assist the operator of the plant in the decisions of what production objective choose, which set points of the process variables enable reaching that objective, and how should those set points be modified if the production objective is not met.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Ingeniería Electrónica y Automática, leída el 3 de junio de 2015es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subjectAceite de olivaes_ES
dc.subjectControl automáticoes_ES
dc.subjectModeladoes_ES
dc.subjectOlive oiles_ES
dc.subjectAutomatic controles_ES
dc.subjectModelinges_ES
dc.titleContribution to the modeling and automatic control of the virgin olive oil elaboration processes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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