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dc.contributor.advisorCastro-Galiano, Eulogio-
dc.contributor.advisorManzanares-Secades, Paloma-
dc.contributor.advisorBallesteros-Perdices, Ignacio-
dc.contributor.authorPérez-Jiménez, José-Antonio-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materialeses_ES
dc.date.accessioned2014-06-13T10:40:48Z-
dc.date.available2014-06-13T10:40:48Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationPérez-Jiménez, José-Antonio. Estudio del pretratamiento con agua caliente en fase líquida de la paja de trigo para su conversión biológica a etanol. 2008, 244 p. [http://hdl.handle.net/10953/542]es_ES
dc.identifier.isbn9798484398332-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/542-
dc.description.abstract[ES]Este trabajo está enmarcado en el campo de la investigación para la producción de combustibles líquidos a partir de biomasa (biocombustibles), que surge como alternativa a la utilización de combustibles de origen fósil en el sector transporte. Aunque en los últimos años se han conseguido avances significativos en el desarrollo de tecnologías de producción de biocombustibles líquidos, el elevado coste de las materias primas que se utilizan actualmente para su producción, ligadas al mercado alimentario, hace que no sean competitivos. En este contexto, la utilización de materias primas lignocelulósicas, como por ejemplo la paja del cereal, se vislumbra como una de las opciones más prometedoras para la obtención de bioetanol combustible a bajo coste.es_ES
dc.description.abstract[EN] This work deals with the pretreatment of a lignocellulosic substrate such as wheat straw by the hydrothermal process Liquid Hot Water (LHW) for its biological conversion to ethanol by a simultaneous saccharification and fermentation process. The main goal is to optimize pretreatment conditions leading to maximum release and recovery of fermentable sugars in the two fractions generated after pretreatment: water insoluble solids (WIS) and liquid fraction. The work has been performed by using design of experiments methodology in successive stages. Changes in the composition of WIS and liquid fractions, as well as in the digestibility of cellulose contained in WIS in relation to the raw material, were used as response variables to the pretreatment factors.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales. Leída el 16 de mayo de 2008es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subjectBioetanoles_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectEnergíaes_ES
dc.subjectPretratamientoes_ES
dc.subjectBiolíquidoes_ES
dc.subjectBioethanoles_ES
dc.subjectBiomasses_ES
dc.subjectEnergyes_ES
dc.subjectPretreatmentes_ES
dc.subjectBioliquides_ES
dc.titleEstudio del pretratamiento con agua caliente en fase líquida de la paja de trigo para su conversión biológica a etanoles_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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