Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://hdl.handle.net/10953/383
Titre: Asociación entre el consumo de carne y riesgo de cáncer de próstata: un metaanálisis
Auteur(s): Marín-Parrilla, Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Degado-Rodríguez, Miguel
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Salud
Résumé: En los últimos años la hipótesis de que la ingesta de carne aumenta el riesgo de cáncer de próstata ha encontrado respaldo a nivel experimental. A pesar de ello, la información epidemiológica disponible no es consistente y los estudios de dieta y cáncer de próstata se ha multiplicado. Los objetivos del estudio son comprobar si la ingesta de carne, en especial la roja, procesada y el grado de su hechura, aumentan el riesgo de cáncer de próstata y si esta relación es de dosis-respuesta. Para ello se plantea un metaanálisis. Se realizará una búsqueda informatizada en bases de datos junto con búsqueda manual en los artículos localizados. Se eligurán estudios que valren incidencia de cáncer de pr´stata. Se valorará la calidad de los estudios primarios mediante STROBE y CONSORT. En el análisis se preferirá el modelo de efectos fijos ponderando por inverso de la varianza y se determinará la heterogeneidad
Mots-clés: Cáncer
Próstata
Alimentos
Carne
Neoplasms
Prostate
Meat
Consumo de alimentos
Date de publication: 2011
metadata.dc.description.sponsorship: Tesis Univ. Jaén. Departamento de Ciencia de la Salud. Leída 11 de julio de 2011
Editeur: Jaén : Universidad de Jaén
ISBN: 9788484396727
Collection(s) :Tesis

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
9788484396727.pdf1,39 MBAdobe PDFMiniature
Voir/Ouvrir


Ce document est protégé par copyright


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons
Creative Commons