Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953/383
Title: Asociación entre el consumo de carne y riesgo de cáncer de próstata: un metaanálisis
Authors: Marín-Parrilla, Verónica
metadata.dc.contributor.advisor: Degado-Rodríguez, Miguel
metadata.dc.contributor.other: Universidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Salud
Abstract: En los últimos años la hipótesis de que la ingesta de carne aumenta el riesgo de cáncer de próstata ha encontrado respaldo a nivel experimental. A pesar de ello, la información epidemiológica disponible no es consistente y los estudios de dieta y cáncer de próstata se ha multiplicado. Los objetivos del estudio son comprobar si la ingesta de carne, en especial la roja, procesada y el grado de su hechura, aumentan el riesgo de cáncer de próstata y si esta relación es de dosis-respuesta. Para ello se plantea un metaanálisis. Se realizará una búsqueda informatizada en bases de datos junto con búsqueda manual en los artículos localizados. Se eligurán estudios que valren incidencia de cáncer de pr´stata. Se valorará la calidad de los estudios primarios mediante STROBE y CONSORT. En el análisis se preferirá el modelo de efectos fijos ponderando por inverso de la varianza y se determinará la heterogeneidad
Keywords: Cáncer
Próstata
Alimentos
Carne
Neoplasms
Prostate
Meat
Consumo de alimentos
Issue Date: 2011
metadata.dc.description.sponsorship: Tesis Univ. Jaén. Departamento de Ciencia de la Salud. Leída 11 de julio de 2011
Publisher: Jaén : Universidad de Jaén
ISBN: 9788484396727
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9788484396727.pdf1,39 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright