Examinando por Autor "Cano-Marchal, Pablo"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Contribution to the modeling and automatic control of the virgin olive oil elaboration process(Jaén : Universidad de Jaén, 2015-06-03) Cano-Marchal, Pablo; Gómez-Ortega, Juan; Gámez-García, Javier; Universidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Electrónica y Automática[ES] El proceso de elaboración de aceite de oliva virgen es un proceso industrial relativamente complejo, con distintas variables implicadas y objetivos dicotómicos. En esta tesis se propone el uso de modelado borroso para la construcción de un modelo del proceso. Posteriormente, y basándose en este modelo, se plantean problemas de optimización para construir un sistema de ayuda a la decisión para asistir al operador de la almazara en la decisión de qué objetivo de elaboración establecer, qué valores de referencia asignar a las variables de proceso para alcanzar dicho objetivo, y cómo se deben modificar estos valores de referencia en el caso de que no se alcanzara exactamente el objetivo fijado.