Examinando por Autor "Talarico, Ines Rosita"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Innovative Mass Spectrometry Techniques for Food Quality and Authenticity(Jaén : Universidad de Jaén, 2024-03-25) Talarico, Ines Rosita; Di Donna, Leonardo; García Reyes, Juan Francisco; Universidad de Jaén. Departamento de Química Física y AnalíticaEsta tesis doctoral está centrada en el desarrollo de nuevas metodologías para la autenticación y valorización de productos alimenticios basadas en el uso de espectrometría de masas con ionización en condiciones ambientales. El objetivo se logra mediante la identificación de nuevos marcadores de calidad, nutracéuticos beneficiosos para la salud y huellas dactilares moleculares mediante espectrometría de masas con ionización por paperspray, que es una de las técnicas de espectrometría de masas ambientales más simples y rápidas. La muestra se dispone sobre un sustrato de papel y se coloca frente a la entrada del espectrómetro de masas. La ionización del compuesto se consigue aplicando un alto voltaje a través de una pinza metálica con la ayuda de un disolvente adecuado. Se muestran ejemplos de la aplicación exitosa de este método para el aseguramiento de la calidad y la autenticidad de alimentos como el aceite de oliva, cúrcuma y frutas cítricas.