Examinando por Autor "DEMNATI, DALILA"
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Ítem EFECTO DE LAS VARIABLES DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL ACEITE DE ARGÁN SOBRE SUS PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICASY SENSORIALES.(Jaén : Universidad de Jaén, 2017-09-22) DEMNATI, DALILA; SÁNCHEZ VILLASCLARAS, SEBASTIÁN; PACHECO REYES, RAFAEL; MARTÍNEZ NIETO, LEOPOLDO; Universidad de Jaén. Departamento de INGENIERÍA QUÍMICA, AMBIENTAL Y DE LOS MATERIALESEl objetivo fundamental de este trabajo es, mejorar el procedimiento de elaboración del aceite de argán comestible, con vista a la obtención de productos de mayor calidad, en relación a sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. Paralelament,elos rendimientos industriales de extracción deben de ser máximos, en conexión con la alta calidad del aceite producido. El trabajo de investigación se articula en tres principales ejes: 1- Determinación físico-química de los constituyentes del fruto de argán 2- Estudio del efecto del proceso de torrefacción de la almendra de argán, sobre las características físico-químicas y sensoriales de los aceites obtenidos 3- Influencia del método de elaboración del aceite, sobre sus características físico-químicas A partir de los resultados experimentales obtenidos, fundamentalmente, se pretende: - Establecer, las variables de torrefacción más adecuadas, que permitan obtener un aceite de argán de calidad - Diseñar hoja de perfil, para la valoración sensorial de los aceitesde argán vírgenes