Degado-Rodríguez, MiguelMarín-Parrilla, VerónicaUniversidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Salud2012-11-302012-11-3020119788484396727D.L. J-1306-2012http://hdl.handle.net/10953/383En los últimos años la hipótesis de que la ingesta de carne aumenta el riesgo de cáncer de próstata ha encontrado respaldo a nivel experimental. A pesar de ello, la información epidemiológica disponible no es consistente y los estudios de dieta y cáncer de próstata se ha multiplicado. Los objetivos del estudio son comprobar si la ingesta de carne, en especial la roja, procesada y el grado de su hechura, aumentan el riesgo de cáncer de próstata y si esta relación es de dosis-respuesta. Para ello se plantea un metaanálisis. Se realizará una búsqueda informatizada en bases de datos junto con búsqueda manual en los artículos localizados. Se eligurán estudios que valren incidencia de cáncer de pr´stata. Se valorará la calidad de los estudios primarios mediante STROBE y CONSORT. En el análisis se preferirá el modelo de efectos fijos ponderando por inverso de la varianza y se determinará la heterogeneidadspaLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/CáncerPróstataAlimentosCarneNeoplasmsProstateMeatConsumo de alimentosAsociación entre el consumo de carne y riesgo de cáncer de próstata: un metaanálisisinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis616.65-006.6613.281info:eu-repo/semantics/openAccess