Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953/2777
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorColombo, Sergio-
dc.contributor.authorPerujo Villanueva, Manuel-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Antropología, Geografía e Historiaes_ES
dc.date.accessioned2024-05-13T08:34:52Z-
dc.date.available2024-05-13T08:34:52Z-
dc.date.issued2019-02-25-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953/2777-
dc.description.abstractLA TESIS ANALIZA LA ESTRUCTURA DEL RÉGIMEN DE PROPIEDAD DEL OLIVAR TRADICIONAL MECANIZABLE DE LA PROVINCIA DE JAÉN PARA VALORAR ECONÓMICAMENTE LOS SOBRE COSTES QUE DEBEN AFRONTAR LOS PEQUEÑOS PROPIETARIOS CON RESPECTO A EXPLOTACIONES DE GRANDES DIMENSIONES. EN UN CULTIVO DE BAJA RENTABILIDAD COMO ES EL OLIVAR TRADICIONAL, ESTOS ANÁLISIS DEMUESTRAN QUE ES NECESARIO AFRONTAR UN REFORMA AGRARIA A MEDIO LARGO-PLAZO QUE PERMITA AUMENTAR EL BENEFICIO DE LOS PEQUEÑOS PROPIETARIOS. ENTRE LAS ESTRATEGIAS TERRITORIALES QUE SE PROPONEN DESTACAN LA ACCIONES DE COOPERACIÓN MEDIANTE CULTIVOS COMPARTIDOS Y ASISTIDOS Y/O EN DETERMINADOS ESPACIOS, DE CARACTERÍSTICAS HOMOGÉNEAS Y TERRITORIOS IDÓNEOS, LA CONCENTRACIÓN PARCELARIA. TODOS LOS ANÁLISIS SE BASAN EN EL USO DE LAS HERRAMIENTAS SIG QUE HAN PERMITIDO CARACTERÍZAR EL OLIVAR Y PROYECTAR CÓMO LAS DIFERENTES ESTRATEGIAS BENEFICIARIAN LA SOSTENIBILIDAD DEL OLIVAR TRADICIONAL DE LA PROVINCIA DE JAÉN.es_ES
dc.description.abstractTHE THESIS ANALYZES THE PROPERTY STRUCTURE OF THE MECHANIZABLE TRADITIONAL OLIVE GROVE OF THE PROVINCE OF JAÉN TO ASSESS THE EXTRA COSTS THAT SMALLHOLDERS HAVE TO BEAR RELATIVE TO LARGER FARMS. IN A LOW PROFITABILITY CROP, AS THE TRADITIONAL OLIVE GROVE, RESULTS DEMONSTRATE THAT IT IS NECESSARY TO FACE A LONG-TERM AGRARIAN REFORM TO INCREASE THE SMALLHOLDERS PROFITABILITY. AMONG THE MANAGEMENT STRATEGIES PROPOSED, THE THESIS FOCUSES ON THE FARMERS’ COOPERATION THROUGHOUT SHARED AND ASSISTED CULTIVATION AND / OR, IN SPECIFIC AREAS WITH HOMOGENEOUS CHARACTERISTICS, LAND CONSOLIDATION PROCESSES. ALL THE ANALYSES ARE BASED ON THE USE OF THE GIS TOOLS THAT ALLOWED CHARACTERIZING THE OLIVE ORCHARD AND PROJECT HOW THE DIFFERENT STRATEGIES WOULD BENEFIT THE SUSTAIBABILITY OF THE TRADITIONAL OLIVE GROVE OF THE PROVINCE OF JAEN.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento de Antropología, Geografía e Historiaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectOlivares_ES
dc.subjectSiges_ES
dc.subjectCostes de Producciónes_ES
dc.subjectConcentraciónes_ES
dc.subjectCooperaciónes_ES
dc.titleAnálisis de la estructura productiva y territorial de las pequeñas explotaciones olivareras en Andalucía. Cuantificación y propuestas para una gestión óptima.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc250502 Cartografía Geográficaes_ES
dc.subject.udc310306 Cultivos de Campoes_ES
dc.subject.udc531201 Agricultura, Silvicultura, Pescaes_ES
dc.subject.udc531210 Investigación y desarrolloes_ES
dc.subject.udc540103 Utilización de la Tierraes_ES
dc.subject.udc540199 Geografía Económicaes_ES
dc.subject.udcOtras 540402 Geografía Rurales_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS_MANUEL_PERUJO_VILLANUEVA_FINAL.pdf4,19 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright