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dc.contributor.advisorCastro Galiano, Eulogio-
dc.contributor.advisorRomero Pulido, Mª Inmaculada-
dc.contributor.authorRojas Chamorro, José Antonio-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Centro de Estudios Avanzados en Ciencias de la Tierra, Energía y Medio Ambientees_ES
dc.date.accessioned2022-01-31T08:43:32Z-
dc.date.available2022-01-31T08:43:32Z-
dc.date.issued2019-
dc.date.submitted2019-12-13-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/1140-
dc.description.abstractEn la presente Tesis Doctoral se ha evaluado el potencial del bagazo de cerveza para su conversión biológica a bioetanol, de acuerdo con su contenido en carbohidratos. Se han ensayado diferentes pretratamientos: ácido fosfórico y sulfúrico, ambos diluidos. Por otro lado, se han evaluado diferentes configuraciones del proceso de hidrólisis y fermentación, incluyendo hidrólisis y fermentación secuencial y simultánea de algunos de los sólidos pretratados en las condiciones óptimas. Ambos pretratamientos han permitido la solubilización de los azúcares hemicelulósicos. Para el aprovechamiento de esta disolución se han estudiado diferentes estrategias de aprovechamiento con Escherichia coli y S. Stipitis. Esto ha permitido proponer la configuración de proceso más adecuada para la obtención de bioetanol.es_ES
dc.description.abstractThe potential of brewery spent grain for biological conversión to ethanol has been evaluated, according to its composition. Different pretreatments have been tested:dilute phosphoric and sulfuric acid. Similarly, different configurations of the hydrolysis and fermentation process have been evaluated, including sequential and simultaneous hydrolysis and fermentation of some of the pretreated solids under optimal conditions. . Both pretreatments have allowed the solubilization of hemicellulosic sugars. Different strategies have been evaluated, its conversión to ethanol with Escherichia coli and S. Stipitis. This has allowed us to propose the most appropriate process configuration for obtaining bioethanol.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Centro de Estudios Avanzados en Ciencias de la Tierra, Energía y Medio Ambiente. Leída el 13 de diciembre de 2019.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectBagazo de cervezaes_ES
dc.subjecthidrólisises_ES
dc.subjectpretratamientoes_ES
dc.subjectetanoles_ES
dc.subjectBrewery spent graines_ES
dc.subjectethanoles_ES
dc.subjectpretreatmentes_ES
dc.subjecthydrolysises_ES
dc.titleProducción de bioetanol de segunda generación a partir de bagazo de cerveza.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc3303 Ingeniería y Tecnología químicases_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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