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dc.contributor.advisorBallesteros Tribaldo, Evaristo Antonio-
dc.contributor.advisorRamos Martos, Natividad-
dc.contributor.authorGarcía Sánchez, Andrés-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analíticaes_ES
dc.date.accessioned2020-01-29T09:07:40Z-
dc.date.available2020-01-29T09:07:40Z-
dc.date.submitted2017-10-05-
dc.identifier.citationp.[http://hdl.handle.net/10953/]es_ES
dc.identifier.isbn978849159es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10953/1011-
dc.description.abstractEn esta Tesis Doctoral se ha desarrollado una metodología de análisis cuyo objetivo es la simplificación y automatización de los procedimientos para la determinación de constituyentes mayoritarios y residuos de contaminantes en productos derivados del olivo. Por una parte, se presentan se han puesto a punto dos metodologías basadas en el uso de técnicas espectroscópicas de infrarrojo cercano y de resonancia magnética nuclear para la determinación de humedad y contenido graso en aceitunas y orujo y se han comparado con el Método de Referencia. Por otra parte, se han desarrollado dos metodologías para la determinación de plaguicidas e hidrocarburos policíclicos aromáticos en aceites de oliva y aceite de orujo. Estos métodos se basan en una etapa de pretratamiento de la muestra (extracción líquido-líquido y purificación del extracto por cromatografía en geles permeables) y en la determinación mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas. Las metodologías desarrolladas presentan una elevada sensibilidad, selectividad y exactitud.es_ES
dc.description.abstractIn this doctoral work, a simplified and semi-automated analytical methodology for the determination of major constituents, pesticides and polycyclic aromatic hydrocarbon in olive oils and olive-derived products was developed. On one side, the advantages of two methods based on the near infrared spectroscopy and the nuclear magnetic resonance spectroscopy were proposed and compared with the existing reference procedures for moisture and fats quantification in olives and olive pomace. On the other hand, a multiresidue method for the simultaneous determination of pesticides and polycyclic aromatic hydrocarbons in olive oils and pomace oils was developed and optimized. These methods are based on a sample pre-treatment step consisting of a liquid–liquid partition for the extraction of analytes and then a purification step of the extracts by gel permeation chromatography, after that, the analytes were separated and determined by gas chromatography coupled to mass spectrometry. The methodologies developed provide high sensitivity, selectivity and accuracy.es_ES
dc.description.sponsorshipTesis Univ. Jaén. Departamento Química Física y Analítica. Leída el 5 de octubre de 2017.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén : Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsLicencia Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Españaes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.subjectHumedades_ES
dc.subjectAceitunases_ES
dc.subjectContenido Grasoes_ES
dc.subjectContaminanteses_ES
dc.subjectAceite de Olivaes_ES
dc.subjectOlive Oiles_ES
dc.subjectContaminantses_ES
dc.subjectFatty Contentes_ES
dc.subjectMoisturees_ES
dc.subjectOliveses_ES
dc.titleDesarrollo de Metodologías para la Determinación de Contaminantes en Aceites de Oliva. Cuantificación del Contenido Graso y Humedad en Aceitunas y Orujoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
europeana.type.TEXTTEXTes_ES
dc.subject.udc2301.03 (Análisis cromatográfico)es_ES
dc.subject.udc2306.02 (Hidrocarburos aromáticos)es_ES
dc.subject.udc3101.09 (Plaguicidas)es_ES
dc.subject.udc3309.28 (Aceites y grasas vegetales)es_ES
dc.subject.udc2301.10 (Espectroscopía de masas)es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Jaén. Españaes_ES
europeana.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/es_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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